Suspiro Limeño de Chocolate

Media
1-1:45 hrs


Ingredientes:

Base.

– 1 leche condensada Tottus.

– 1 leche evaporada Tottus.

– 4 yemas de huevos Tottus.

– 300grs de chocolate Bitter (picado o en formato monedas).

  Merengue.

– 6 claras.

– 1 1/2 taza de azúcar.

– 1 cucharadita de Oporto (optativo).

– Canela en polvo.

*

-- Base --

1

Para la primera capa tienen que hacer el típico manjar del suspiro limeño, que es verter en una olla, un tarro de leche condensada y un tarro de leche evaporada y se cocinan a fuego muy bajo y revolviendo muy seguido por 35-40 minutos o hasta que empiecen a espesar.

2

En un bowl aparte agregar 4 yemas y una taza de la mezcla de leche condensada en forma de hilo sin dejar de revolver.

3

luego toda esa mezcla la vierten a la olla y cocinan por 5 minutos más.

4

Al sacar la olla del fuego le agregan 300 g de chocolate bitter y revolver hasta que se incorpore bien.

5

Una vez que esté tibia agregar a un copón y cuando esté firme agregar el merengue.

*

-- Merengue --

6

Pon las claras en tu bowl para batir junto con el azúcar.

7

Lleva a baño María sinque la base toque el agua caliente y en despacio revuelve en forma envolvente hasta que se disuelva el azúcar.

8

Retira y pon a batir y cuando empiece a tomar cuerpo agrega una cucharadita de Oporto batiendo hasta tomar firmeza y bajar temperatura. Reservar.

9

Montar la base primero, después el merengue y espolvorear con Canela.


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– 4 yemas de huevos Tottus.

– 300grs de chocolate Bitter (picado o en formato monedas).

  Merengue.

– 6 claras.

– 1 1/2 taza de azúcar.

– 1 cucharadita de Oporto (optativo).

– Canela en polvo.



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Preparación

*

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1

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2

En un bowl aparte agregar 4 yemas y una taza de la mezcla de leche condensada en forma de hilo sin dejar de revolver.

3

luego toda esa mezcla la vierten a la olla y cocinan por 5 minutos más.

4

Al sacar la olla del fuego le agregan 300 g de chocolate bitter y revolver hasta que se incorpore bien.

5

Una vez que esté tibia agregar a un copón y cuando esté firme agregar el merengue.

*

-- Merengue --

6

Pon las claras en tu bowl para batir junto con el azúcar.

7

Lleva a baño María sinque la base toque el agua caliente y en despacio revuelve en forma envolvente hasta que se disuelva el azúcar.

8

Retira y pon a batir y cuando empiece a tomar cuerpo agrega una cucharadita de Oporto batiendo hasta tomar firmeza y bajar temperatura. Reservar.

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